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Schöne neue Speisewelt!

| Do., 24.11.2022 - 14:04

Eine Welt im Wandel verändert auch den Teller, von dem wir essen. Brancheninnovationen, wie der Aufstieg von Fleischersatzprodukten bis hin zu Novel Food, die sich weltweit durchsetzen, bedingen neue Trends.

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Klinikverpflegung Menü

„Notfallpatient“ Klinikverpflegung

  • Klinikverpflegung
| Mi., 09.11.2022 - 13:14

Ist ein Ende beim Sparzwang in deutschen Kliniken und Krankenhäusern jemals in Sicht? Weniger geht nicht mehr – so lautet die Erkenntnis der meisten Verpflegungsexpert:innen, aber auch der betroffenen Patient:innen. Mit gerade einmal 5,32 EUR pro Beköstigungstag (BKT) müssen hierzulande Krankenhauseinrichtungen auskommen.

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Smart Cuisine High Convenience

Care-Verpflegung mit Smart Cuisine – ein Praxisbericht

| Di., 25.10.2022 - 12:09

Bei Erfolgsgeschichten erzählt sich das Schema „Problem - Auftritt des Helden - Lösung“ zwar schön, die Realität sieht oft aber ganz anders aus. Michael Widdau, Projektmanager Smart Cuisine bei Transgourmet, berichtet von einem Praxisfall, der erst über Umwege eine erfolgreiche Entwicklung genommen hat.

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Gemeinschaftsverpflegung Smart Convenience

Selbst oder extern? – So wird Ihre GV-Einrichtung umsatzstark

  • Smart Convenience
  • Gemeinschaftsverpflegung
| Di., 20.09.2022 - 10:00

n der Gemeinschaftsverpflegung hat sich seit den 1990er-Jahren der Trend zum Outsourcing beschleunigt: Eigenbewirtschaftung weicht immer häufiger der Fremdbewirtschaftung. Spezialisierte Caterer bewirtschaften Betriebsrestaurants, Kantinen, Mensen und Cafeterien in Krankenhäusern, Bildungs- und Senioreneinrichtungen. Die Gründe für den anhaltenden Trend sind vielfältig und für Betriebe, Bildungssektor, Care- und Gesundheitsbereich individuell zu betrachten.

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Das Fachmagazin für Profiköche Marketa Schellenberg

Vorbei die Zeit der Kettenträger

| Mo., 12.09.2022 - 11:17

Marketa Schellenberg ist die erste und bisher einzige Frau im Präsidium des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. In ihrem Gastbeitrag appelliert sie an alle Köchinnen, sichtbarer zu werden und sich zu vernetzen.

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Innovative Küchenkonzepte

So lernen Betriebskantinen das Umdenken

  • Employer Branding
  • Innovation in der Großküche
  • Best Practice
| Mi., 17.08.2022 - 07:30

Die Zukunft isst innovativ – Immer häufiger wandeln sich angestaubte Mehrzweckareale mit Essensausgabe zu Orten, an denen man gerne isst und zur Pause verweilt.

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Verpflegung im Care-Bereich Smart Cuisine

Klinikverpflegung wie im Hotel

| Mi., 29.06.2022 - 20:21

Der Wettbewerbsdruck im Krankenhausmarkt ist härter geworden. Dass die medizinische Leistung optimal ist, wird mittlerweile als selbstverständlich betrachtet. Somit steigt der Druck in anderen Bereichen.

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Personal smart cuisine

Personalmangel – nur wer umdenkt, kann jetzt profitieren

  • Consulting
  • Personal
| Do., 16.06.2022 - 16:03

Die pandemiebedingten Schließungen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung haben tiefe Löcher nicht nur in die Branchenkasse gerissen. Die größte Herausforderung wurde vielen erst nach den Lockdowns klar.

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Grafik Kostenexplosion in der Gemeinschaftsverpflegung

Wie umgehen mit der Kostenexplosion?

  • Smart Convenience
| Sa., 11.06.2022 - 20:00

Die Nachwirkungen der Pandemie und der Krieg in der Ukraine haben zu einer Kostenexplosion bei Rohstoffen, Produktion, Energie und Logistik geführt und ziehen teils drastische Lieferengpässe nach sich. Um an den richtigen Stellschrauben im Betrieb drehen zu können, hilft Verständnis für die Zusammenhänge.

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Tablet smart cuisine

Wie smart ist Smart Convenience?

  • Smart Convenience
| Sa., 11.06.2022 - 19:14

Das kennen Sie sicher: Mehrere hundert Mittagsgäste werden erwartet, auf dem Menüplan steht Hühnerfrikassee mit Reis, und in Ihrer Küche fehlen seit dem Re-Start 5 Mitarbeiter:innen, die das Essen frisch und punktgenau zubereiten.

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Frustrierter Koch

Wenn Köch:innen nicht mehr schmecken und riechen

  • Küchenalltag
| Sa., 11.06.2022 - 19:12

Die Pandemie fordert einen hohen Tribut nicht nur am Tisch. Auch in Küchen und Weinkellern machen sich die Folgen von Corona bemerkbar. Der Geschmacks- und/oder Geruchsverlust kann jeden treffen. Bedeutet das für den Beruf das Aus?

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Wo dürfen wir Sie abholen?

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Mit unseren Verpflegungskonzepten bieten wir Ihnen bewährte Lösungen für die Kinder- und Schülerverpflegung wie auch für Hochschulmensen.

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