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Vorbei die Zeit der Kettenträger

| Mo., 12.09.2022 - 11:17

Marketa Schellenberg ist die erste und bisher einzige Frau im Präsidium des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. In ihrem Gastbeitrag appelliert sie an alle Köchinnen, sichtbarer zu werden und sich zu vernetzen.

Alle Beiträge

Innovative Küchenkonzepte

So lernen Betriebskantinen das Umdenken

  • Employer Branding
  • Innovation in der Großküche
  • Best Practice
| Mi., 17.08.2022 - 07:30

Die Zukunft isst innovativ – Immer häufiger wandeln sich angestaubte Mehrzweckareale mit Essensausgabe zu Orten, an denen man gerne isst und zur Pause verweilt.

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Verpflegung im Care-Bereich Smart Cuisine

Klinikverpflegung wie im Hotel

| Mi., 29.06.2022 - 20:21

Der Wettbewerbsdruck im Krankenhausmarkt ist härter geworden. Dass die medizinische Leistung optimal ist, wird mittlerweile als selbstverständlich betrachtet. Somit steigt der Druck in anderen Bereichen.

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Personal smart cuisine

Personalmangel – nur wer umdenkt, kann jetzt profitieren

  • Consulting
  • Personal
| Do., 16.06.2022 - 16:03

Die pandemiebedingten Schließungen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung haben tiefe Löcher nicht nur in die Branchenkasse gerissen. Die größte Herausforderung wurde vielen erst nach den Lockdowns klar.

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Grafik Kostenexplosion in der Gemeinschaftsverpflegung

Wie umgehen mit der Kostenexplosion?

  • Smart Convenience
| Sa., 11.06.2022 - 20:00

Die Nachwirkungen der Pandemie und der Krieg in der Ukraine haben zu einer Kostenexplosion bei Rohstoffen, Produktion, Energie und Logistik geführt und ziehen teils drastische Lieferengpässe nach sich. Um an den richtigen Stellschrauben im Betrieb drehen zu können, hilft Verständnis für die Zusammenhänge.

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Tablet smart cuisine

Wie smart ist Smart Convenience?

  • Smart Convenience
| Sa., 11.06.2022 - 19:14

Das kennen Sie sicher: Mehrere hundert Mittagsgäste werden erwartet, auf dem Menüplan steht Hühnerfrikassee mit Reis, und in Ihrer Küche fehlen seit dem Re-Start 5 Mitarbeiter:innen, die das Essen frisch und punktgenau zubereiten.

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Frustrierter Koch

Wenn Köch:innen nicht mehr schmecken und riechen

  • Küchenalltag
| Sa., 11.06.2022 - 19:12

Die Pandemie fordert einen hohen Tribut nicht nur am Tisch. Auch in Küchen und Weinkellern machen sich die Folgen von Corona bemerkbar. Der Geschmacks- und/oder Geruchsverlust kann jeden treffen. Bedeutet das für den Beruf das Aus?

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