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Innovative Lösungen bei Lieferengpässen

  • Küchenalltag
  • Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsverpflegung
| Do., 13.07.2023 - 10:01

In der Gemeinschaftsverpflegung sehen wir nach wie vor Lieferengpässe bei Grundnahrungsmitteln. Wie lässt sich effektiv mit Engpässen in der Lebensmittelbeschaffung umgehen, wenn der reguläre GV-Betrieb am Laufen gehalten werden will?

Alle Beiträge

Digitalisierung in der Küche

Effizienzsteigerung durch Automatisierung und Digitalisierung

  • Innovation in der Großküche
| Mo., 12.06.2023 - 15:54

Nachdem Pandemie und Corona-Welle überwunden sind, zeigt sich mehr denn je, dass nur Betriebe, die sich flexibel und mit einer Ausrichtung auf künftige Bedürfnisse – weniger Personal, anspruchsvollere Gäste – ausrichten, unternehmerisch „wetterfest“ sind. Automatisierte Abläufe und digitale Prozesse bieten den notwendigen Vorsprung.

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Mann in der Küche vor dem Mikroskop

HACCP, LMIDV & Co. smart und convenient erfüllen

  • Smart Convenience
| Mo., 15.05.2023 - 15:08

Der Gesetzgeber macht Betreiber*innen von Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung strikte Vorschriften zu Sicherheit und Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln. Der Smart Blog fragt: „Wie lässt sich High Convenience von Smart Cuisine mit den strengen Auflagen für Sicherheit und Lebensmittelhygiene in Einklang bringen?“

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Nachhaltige Ernährung

So wird Ihre Küche fit für veggie & vegan

  • Trends
  • Nachhaltigkeit
  • Smart Convenience
| Di., 25.04.2023 - 09:00

„Gesundheit“ ist das Stichwort für den Care-Bereich. In Kliniken, Pflegeeinrichtungen und Seniorenheimen, in denen noch selbst gekocht wird, bleibt es eine große Herausforderung, die unterschiedlichen Kostansprüche jeden Tag aufs Neue kompetent und geschmackvoll zu befriedigen. Vorbei die Zeit, in der ein verschämtes Beilagengemüse mit Sonnenblumenöl und Salz aufgepeppt als vegane Hauptmahlzeit herhalten musste. Mit der steigenden Nachfrage nach diesen Gerichten wächst auch das Angebot, das in Mensen, Kantinen, aber auch in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen ausgegeben wird.

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Frisches Blatt symbolisiert Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit trifft Smart Convenience

  • Nachhaltigkeit
| Di., 11.04.2023 - 08:00

Ob in der Betriebsgastronomie, im Care- oder Education-Bereich – die Anforderungen der Gäste an die Nachhaltigkeit des kulinarischen Angebots sind spürbar gestiegen.

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Osternhase auf grünem Hintergrund

Gewinngeschäft Ostermenü

  • Innovation in der Großküche
| Mi., 22.03.2023 - 18:16

Zu den Highlights in der Gemeinschaftsverpflegung gehören die saisonalen Festtage. Mit dem nahenden Osterfest 2023 können Sie sich mit einem besonderen Festtagsmenü von Ihren Wettbewerbern abheben und Ihre kulinarische Qualität bei den Gästen untermauern. In diesen Tagen ist das jedoch alles andere als einfach.

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Andreas Sattler Smart Cuisine

Neue Perspektiven – das Smart-Cuisine-Interview mit Andreas Sattler

  • Smart Cuisine
  • Gemeinschaftsverpflegung
| Di., 20.12.2022 - 15:26

Die Zeitenwende verändert die Perspektive. Unternehmen und ihre Kund*innen stehen im Schulterschluss den aktuellen Herausforderungen gegenüber. In den Jahren der Pandemie wurde darüber viel geschrieben und gesprochen. Ging es früher um Handel, geht es heute um Handeln. Der Smart-Cuisine-Blog will deshalb den Blick bewusst vorauswerfen.

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Smart Cuisine Trends in der Gemeinschaftsverpflegung

Schöne neue Speisewelt!

  • Smart Convenience
  • Trends
| Do., 24.11.2022 - 14:04

Eine Welt im Wandel verändert auch den Teller, von dem wir essen. Brancheninnovationen, wie der Aufstieg von Fleischersatzprodukten bis hin zu Novel Food, die sich weltweit durchsetzen, bedingen neue Trends.

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Smarte High Convenience und Verpflegungsdigitalisierung in Kliniken und Krankenhäusern

„Notfallpatient“ Klinikverpflegung

  • Klinikverpflegung
| Mi., 09.11.2022 - 13:14

Ist ein Ende beim Sparzwang in deutschen Kliniken und Krankenhäusern jemals in Sicht? Weniger geht nicht mehr – so lautet die Erkenntnis der meisten Verpflegungsexpert:innen, aber auch der betroffenen Patient:innen. Mit gerade einmal 5,32 EUR pro Beköstigungstag (BKT) müssen hierzulande Krankenhauseinrichtungen auskommen.

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Smart Cuisine High Convenience

Care-Verpflegung mit Smart Cuisine – ein Praxisbericht

| Di., 25.10.2022 - 12:09

Bei Erfolgsgeschichten erzählt sich das Schema „Problem - Auftritt des Helden - Lösung“ zwar schön, die Realität sieht oft aber ganz anders aus. Michael Widdau, Projektmanager Smart Cuisine bei Transgourmet, berichtet von einem Praxisfall, der erst über Umwege eine erfolgreiche Entwicklung genommen hat.

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Gemeinschaftsverpflegung Smart Convenience

Selbst oder extern? – So wird Ihre GV-Einrichtung umsatzstark

  • Smart Convenience
  • Gemeinschaftsverpflegung
| Di., 20.09.2022 - 10:00

In der Gemeinschaftsverpflegung hat sich seit den 1990er-Jahren der Trend zum Outsourcing beschleunigt: Eigenbewirtschaftung weicht immer häufiger der Fremdbewirtschaftung. Spezialisierte Caterer bewirtschaften Betriebsrestaurants, Kantinen, Mensen und Cafeterien in Krankenhäusern, Bildungs- und Senioreneinrichtungen. Die Gründe für den anhaltenden Trend sind vielfältig und für Betriebe, Bildungssektor, Care- und Gesundheitsbereich individuell zu betrachten.

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Das Fachmagazin für Profiköche Marketa Schellenberg

Vorbei die Zeit der Kettenträger

| Mo., 12.09.2022 - 11:17

Marketa Schellenberg ist die erste und bisher einzige Frau im Präsidium des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. In ihrem Gastbeitrag appelliert sie an alle Köchinnen, sichtbarer zu werden und sich zu vernetzen.

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Kantine Smart Convenience

So lernen Betriebskantinen das Umdenken

  • Employer Branding
  • Innovation in der Großküche
  • Best Practice
| Mi., 17.08.2022 - 07:30

Die Zukunft isst innovativ – Immer häufiger wandeln sich angestaubte Mehrzweckareale mit Essensausgabe zu Orten, an denen man gerne isst und zur Pause verweilt.

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Verpflegung im Care-Bereich Smart Cuisine

Klinikverpflegung wie im Hotel

  • Smart Convenience
  • Gemeinschaftsverpflegung
| Mi., 29.06.2022 - 20:21

Der Wettbewerbsdruck im Krankenhausmarkt ist härter geworden. Dass die medizinische Leistung optimal ist, wird mittlerweile als selbstverständlich betrachtet. Somit steigt der Druck in anderen Bereichen.

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Personal smart cuisine

Personalmangel – nur wer umdenkt, kann jetzt profitieren

  • Consulting
  • Personal
| Do., 16.06.2022 - 16:03

Die pandemiebedingten Schließungen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung haben tiefe Löcher nicht nur in die Branchenkasse gerissen. Die größte Herausforderung wurde vielen erst nach den Lockdowns klar.

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Grafik Kostenexplosion in der Gemeinschaftsverpflegung

Wie umgehen mit der Kostenexplosion?

  • Smart Convenience
| Sa., 11.06.2022 - 20:00

Die Nachwirkungen der Pandemie und der Krieg in der Ukraine haben zu einer Kostenexplosion bei Rohstoffen, Produktion, Energie und Logistik geführt und ziehen teils drastische Lieferengpässe nach sich. Um an den richtigen Stellschrauben im Betrieb drehen zu können, hilft Verständnis für die Zusammenhänge.

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Tablet smart cuisine

Wie smart ist Smart Convenience?

  • Smart Convenience
| Sa., 11.06.2022 - 19:14

Das kennen Sie sicher: Mehrere hundert Mittagsgäste werden erwartet, auf dem Menüplan steht Hühnerfrikassee mit Reis, und in Ihrer Küche fehlen seit dem Re-Start 5 Mitarbeiter:innen, die das Essen frisch und punktgenau zubereiten.

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Frustrierter Koch

Wenn Köch:innen nicht mehr schmecken und riechen

  • Küchenalltag
| Sa., 11.06.2022 - 19:12

Die Pandemie fordert einen hohen Tribut nicht nur am Tisch. Auch in Küchen und Weinkellern machen sich die Folgen von Corona bemerkbar. Der Geschmacks- und/oder Geruchsverlust kann jeden treffen. Bedeutet das für den Beruf das Aus?

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Wo dürfen wir Sie abholen?

Smarte Lösungen für alle Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung.

Smarte Lösungen von Transgourmet für die Gemeinschaftsverpflegung

Mit unseren Verpflegungskonzepten bieten wir Ihnen bewährte Lösungen für die Kinder- und Schülerverpflegung wie auch für Hochschulmensen.

Smarte Lösungen von Transgourmet für die Gemeinschaftsverpflegung

Unsere praxisgerechten Verpflegungskonzepte gewährleisten eine gute Qualität mit einem ernährungsphysiologischen Fokus.

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Top-Produkte, zuverlässige Lieferung, individueller Service. Vom Smart Convenience-Gericht bis zum flexiblen und kreativen Versorgungskonzept.

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Ihr Verpflegungskonzept ist mit Smart Cuisine optimal auf Senioren und Seniorinnen ausgerichtet. Hohe Qualität und Einhaltung aller gesetzlichen Anforderungen.